프로그램
제주패스트푸드 봄 계절 맛활동 '고사리의 적은 봄' 아카데미 |
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신청기간 | 2023-05-18(목) 09:00 ~ 2023-05-23(화) 18:00 | |
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운영기간 | 2023-05-24(수) ~ 2023-05-24(수) | |
장소 | 제주시소통협력센터 등 | |
주소 | ||
문의처 | ||
정원 | 23명 / 25명 대기 1명 / 5명 | |
신청마감 |
![[입말음식]고사리의 적은 봄_아카데미](/data/cheditor4/2305/20230517182228_dympmtke.jpg)


![[입말음식]고사리의 적은 봄_팝업프로젝트](https://jejusotong.kr/data/cheditor4/2305/20230517182228_nphaskes.jpg)
[제주패스트푸드 로컬브랜딩 사업] 봄 계절 맛활동
<고사리의 적은 봄> 아카데미 & 팝업 프로젝트
'제주의 봄은 고사리 꺾이고 쌓이는 계절'
제주시소통협력센터는 제주 지역음식을 연구하는 입말음식 연구회와 함께, '제주패스트푸드' 를 주제로 연구활동을 하고 있습니다.봄의 연구활동은 제주 고사리철을 맞이하여, '고사리와 적은 봄'이라는 키워드로 진행했습니다.4월 한달 간 고사리 식문화, 활용법 등 식재료 연구 활동을 이어나갔고,그 결과물을 아카데미와 팝업을 통해 도민 여러분에게 공유하고자 합니다.
※ 제주의 돼지고기 꼬치구이는 '적'이라 부르기도 합니다. '고사리'와 '적'은 제주 제사음식을 연상케 하는데요. 이 연결점을 토대로 제주패스트푸드 연구회는 제주 제사음식에 대해서도 이야기하고자 합니다.※ 연구회 활동은 봄, 여름, 가을 세 계절 맛활동으로 다양한 아카데미와 팝업이 열릴 예정이니 기대해주세요.
프로그램 1. 고사리의 적은 봄 아카데미 *사전 신청이 필요한 프로그램입니다.
고사리 연구 활동을 통해 만난 오연숙 농부와 입말음식 하미현 대표님에게 전해듣는 고사리 이야기
고사리 식문화와 손질법, 다양한 고사리 요리의 시연과 시식을 경험할 수 있습니다.
!! 본 프로그램은 안전상의 이유로 유아 동반 참여가 어렵습니다.
프로그램 개요
■ 일시 : 23.05.24.(수) 16:00 ~ 18:00
■ 장소 : 제주시소통협력센터 5층 공유주방 (제주시 관덕로 44)
■ 프로그램 내용
1. 고사리 생산자의 제주고사리 입말이야기 듣기
2. 다양한 고사리 식문화 소개 및 특징 알아보기
3. 제주와 육지의 고사리요리 시연
4. 고사리 손질법 알아보기
■ 참여자 혜택
1. 웰컴드링크를 제공합니다.
2. 제주 고사리 탕쉬(무침), 육지 고사리 음식, 고사리 타파스를 시식할 수 있습니다.
3. 참여자에 한하여 제주고사리(건고사리, 생고사리) 등을 현장에서 구매할 수 있습니다.
모집 개요
■ 모집 기간 : ~ 05.23(화) 18:00
■ 모집 대상 : 제주도민 누구나 (선착순 25명)
■ 신청 방법 : 제주시소통협력센터 홈페이지
■ 참 가 비 : 무료
■ 문 의 : 064-759-8550
프로그램 2. 고사리의 적은 봄 팝업 프로젝트 *사전 신청 없이 자유롭게 방문하여 체험할 수 있습니다.
고사리 연구활동을 마치며 연구회원들과 레시피 연구한 음식들을 도민에게 소개하는 자리
고사리를 활용한 다양한 퓨전 음식을 시식할 수 있습니다!
■ 자세히보기 : 팝업 프로젝트 행사 https://bit.ly/3MeZ8oq
■ 문의 : 064-759-8550